Recettes

Tarte au Comté savoureuse

Entrée

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 20 cl lait
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche (optionnel)
  • 10 cl de vin blanc (Chardonnay ou Savagnin du Domaine Martin-Faudot)
  • 200g de comté fruité râpé + 50g pour la dorure
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de muscade (optionnel)

Préparation :

  1. Déroulez la pâte brisée dans votre moule à tarte et foncer la pâte avec vos doigts.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Cassez les œufs et battez-les jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Ajoutez le lait, la crème si nécessaire, mélangez puis ajoutez le vin blanc. Mélangez à nouveau.
  5. Assaisonner avec sel et poivre puis la pincée de muscade (optionnel)
  6. Ajouter ensuite le comté râpé au mélange.
  7. Verser votre appareil sur le fond de tarte
  8. Ajouter les 50g de comté râpé supplémentaires pour obtenir une tarte au comté bien fournie et pleine de saveurs !
  9. Enfourner 30 à 35 minutes, selon le "doré" désiré.
  10. Servir avec une salade verte et accompagner le tout d'un verre de Chardonnay ou de Savagnin (en fonction du vin que vous aurez utilisé dans la recette).

 

Bon appétit !


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